Parmigiana di patate

Eh beh, questo è un piatto veramente buono! Semplice da preparare, ma di grande effetto e un’ottima idea per le feste natalizie! Sono sicura che ne rimarrete soddisfatti!

Ingredienti:

  • 1 kg di patate
  • 250 gr di mozzarella fiordilatte
  • 100 gr di parmigiano
  • 100 gr di scamorza affumicata
  • Pangrattato q.b.
  • burro q.b.
  • 120 gr di mortadella
  • rosmarino, sale, pepe
  • 1 bicchiere di latte

Procedimento:

Pelate e tagliate a circa 3 mm di spessore le patate. Mettetele in ammollo per non farle annerire.

Tagliate la mozzarella e fatela scolare un po’.

Grattugiate il parmigiano e la scamorza.

Imburrate una teglia e cospargetela con un velo di pangrattato.

Disponete uno strato di patate (leggermente sovrapposte), mettete sale, pepe, rosmarino, mozzarella, parmigiano, scamorza e fette di mortadella.

  

Formate un altro strato nello stesso modo…e così fino a terminare gli ingredienti.

Chiudete con uno strato di patate, sale, sale, pepe, mozzarella, parmigiano e scamorza.

Versate un bicchiere di latte lungo i bordi per far cuocere meglio le patate internamente.

Coprite con un foglio di alluminio e infornate a 200°. Dopo mezz’ora scoprite e finite di cuocere per altri 20-25 minuti (fino a farla abbrustolire per bene).

Fate riposare per circa 10 minuti e servite.

Se volete trasformarla in un piatto vegetariano, eliminate semplicemente la mortadella!

Non mi resta che augurarvi buon appetito!

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