Ciambellone con bagna al mandarino, marmellata agli agrumi e corbezzoli

Non capita quasi mai…ma se capita…vi propongo un modo speciale per riciclare un cimbellone avanzato e che si è un pò rinseccolito!

La ricetta del ciambellone la trovate sul blog, sempre nella sezione dolci.

Ne avevo preparato uno davvero molto grande, si era seccato un pò e mi sono ingegnata per renderlo di nuovo gustoso in modo semplice e veloce.

Ingredienti per la bagna al mandarino:

  • 200 ml di acqua
  • 70 gr di zucchero
  • scorza di mandarino q.b.

In un pentolino ho messo a bollire dell’acqua con la scorza di  mandarino e lo zucchero. Ho lasciato bollire finchè l’acqua non è diventata bella profumata (circa 15 minuti).

Ho tagliato a fette il ciambellone avanzato  e le ho disposte in una terrina. Con l’aiuto di un pennello da cucina le ho bagnate con la bagna al mandarino. Ho aggiunto, quindi, un pò di marmellata agli agrumi ed ho decorato con dei corbezzoli dell’albero di Giorgia (mia cugina).

 

    

Facile, semplice e contro gli sprechi! Questa si chiama ARTE DEL RICICLO! Che ne pensate?

Condividi su:

Nessun Commento

Lascia un commento