Panzerotti di patate ripieni di provola affumicata e prosciutto cotto

Oggi vi propongo dei panzerotti (o sofficini) di patate super sfiziosi!

Ideali da servire come secondo piatto, o come antipasto…li ho pensati per i più piccoli, ma ovviamente sono buoni per tutti!

Sono facilissimi da preparare e si cucinano semplicemente in padella. Sono sicura che li adorerete!

Potete farcirli con quello che più vi piace…l’importante è che abbiano un cuore super filante…che ne dite?

Ingredienti per 8 panzerotti:

  • 480 gr di patate lesse
  • 110 gr di farina mix pasta (Farmo)
  • 4 cucchiai di olio
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale q.b.
  • ripieno a piacere (prosciutto cotto e provola affumicata per me)

Procedimento:

Lessate le patate con tutta la buccia per circa 45/50 minuti.

Spellatele e schiacciatele con lo schiaccia patate.

Aggiungete olio, parmigiano, farina e sale ed impastate fino ad amalgamare per bene tutti gli ingredienti e fino ad ottenere un composto omogeneo.

Se dovesse occorrere aggiungete altra farina. Infatti ogni patata ha una percentuale diversa di acqua all’interno.

Mettete l’impasto su un foglio di carta forno, spolverizzate con farina e stendetela con un matterello fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo cm. Con una tazza formate tanti cerchi e mettete al centro un pò di provola e del prosciutto cotto.

Richiudete i panzerotti sigillando per bene i bordi con le mani. Impastate e stendete di nuovo l’impasto avanzato fino a terminarlo.

Cucinateli in una padella antiaderente con un fondo di olio. Cucinateli per bene su entrambi i lati fino a farli abbrustolire come in foto. Ci vorranno circa 10/15 minuti.

 

Serviteli ancora caldi! Buon appetito!

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