Crostata al cacao con ricotta e marmellata di pere
Questa mattina vi propongo una crostata che ha tutte le carte in regola per essere uno dei dolci più buoni di sempre! Una crostata golosissima e semplice da preparare. Sapori decisi che si sposano perfettamente l’uno con l’altro: una base alta di pasta frolla al cacao amaro racchiude uno strato di ricotta e uno di marmellata alle pere! Sono sicura che questo dolce vi conquisterà!
Ingredienti per la pasta frolla al cacao:
– 250 gr di farina mix frolla Nutrifree
– 120 gr di burro a temperatura ambiente
– 2 uova intere + 1 tuorlo
– 70 gr di zucchero
– 70 gr di cacao amaro
– 2 cucchiaini di lievito
– 250 gr di farina mix frolla Nutrifree
– 120 gr di burro a temperatura ambiente
– 2 uova intere + 1 tuorlo
– 70 gr di zucchero
– 70 gr di cacao amaro
– 2 cucchiaini di lievito
Ingredienti per la farcitura:
-
250 gr di ricotta vaccina
-
1 vasetto di marmellata di pere (ho usato la Zuegg)
-
1 cucchiaio di zucchero a velo
Procedimento:
Impastare a mano tutti gli ingredienti insieme in una ciotola finché non ottenete un impasto liscio e ben amalgamato. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per almeno un’ora.
In una ciotola mettete la ricotta e un cucchiaio di zucchero a velo. Amalgamate bene con l’aiuto di un cucchiaio.
Mettete la pasta frolla su un foglio di carta forno e stendetela con l’aiuto del mattarello. Fatela di forma circolare, dello spessore di circa 1 cm.
Foderate il fondo dello stampo per dolci con la carta forno e imburrate i bordi (ho usato la margarina). Stendete la pasta frolla e sistematela per bene anche sui bordi, in modo che siano alti (come in foto). Se serve aiutatevi con le mani.
Mettete la ricotta e livellatela per bene.
Mettete la marmellata di pere e livellate.
Infornate a 180°. Mettete la crostata per i primi 10 minuti sul fondo del forno e poi spostatela a metà altezza peri successivi 30 minuti.
Sfornatela e lasciatela raffreddare per bene. Toglietela dalla tortiera solo una volta che sarà completamente fredda e gustate!
Dal secondo giorno in poi vi consiglio di conservarla in frigorifero!
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