Risotto agli asparagi

Gli asparagi! Una verdura che fa benissimo e che a casa non manca mai! Ve li ho già proposti nella pizza rustica, nelle fettuccine…oggi vi propongo il risotto…ovviamente a modo mio!

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 mazzo di asparagi (da circa 20 asparagi)
  • una noce di burro
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • riso carnaroli
  • parmigiano q.b.

Procedimento:

Sciacquate per bene gli asparagi. Puliteli togliendo l’estremità più dura. Mettete le stremità in un pentolino con l’acqua e fatele lessare a fuoco medio. Ne otterrete un “brodo” che ci servirà per cucinare il risotto.

In una pentola mettete una noce di butto e una cipolla tritata a rosolare. Aggiungete gli asparagi tagliati a tocchetti, come in foto. Fate rosolare per 5 minuti. Salate.

 

Aggiungete due bicchieri (di plastica) di riso carnaroli. Fate rosolare per un minuto. Aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare. Aggiungete un cucchiaino di concentrato di pomodoro per dare gusto e sapore. Iniziate, quindi, ad aggiungere il brodo di asparagi al riso e fate cucinare a fuoco basso. Il risotto non deve mai bollire, ma sobbollire. Non appena il riso avrà assorbito il brodo, aggiungetene altro, fino ad ultimare la cottura.

A cottura ultimata spolverate con del parmigiano e lasciate riposare. Servite e gustate! Semplice, vero?

 

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