Tortini di ceci e patate con curcuma ed erbe

Oggi vi propongo dei tortini semplicissimi da preparare, ideali per un antipasto o un contorno molto gustoso!

Pochi, semplici, ma soprattutto economici ingredienti per un tortino delizioso:

Ingredienti per 4 tortini:

– 1 rametto di rosmarino

– qualche foglia di salvia

– 2 cucchiai di olio

– 1 confezione di ceci in scatola già cotti (240 gr)

– 1 patata

– 1 uovo

– 40 gr di parmigiano

– sale, pepe, pangrattato e curcuma q.b.

 

Procedimento:

Tritate un rametto di rosmarino con qualche foglia di salvia (ho usato il mixer, ma potete farlo anche a coltello).

In una padella mettete un paio di cucchiai di olio a scaldare assieme al trito di erbe ed aggiungete i ceci. Fateli insaporire per una decina di minuti.

Frullate il tutto assieme ad una patata lessa.

In una ciotola sbattete un uovo ed aggiungete il composto di ceci assieme a parmigiano, sale, pepe ed un po’ di curcuma.

 

Imburrate e ricoprite con il pangrattato dei pirottini, versate il composto e spolverate con altro pangrattato.

Infornate a 200° per circa 20 minuti, finchè non si formerà una bella crosticina sulla superficie.

Sfornate e…bon appetit!

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