Polpette di ricotta e zucchine

Sono particolarmente felice di proporvi le mie polpette vegetariane di ricotta e zucchine.

Forse è proprio vero che le cose belle accadono quando meno te le aspetti e, in effetti, la vita mi sta dimostrando la veridicità di questo detto.

Queste polpette sono frutto di una casualità e, certo, anche un pò della mia inventiva.

Casualità perchè, come sempre, le ho preparate con gli ingredienti che erano prossimi alla scadenza…inventiva perchè mi piace pensare ed ideare ricette.

A volte semplici e veloci, a volte più elaborate, ma comunque sempre alla portata di tutti!

Quindi, ricapitolando…queste polpette sono: facili, veloci, economiche, senza glutine e vegetariane! Le potete servire come antipasto, o come secondo piatto.

Le ho cotte in forno, ma se volete potete friggerle, oppure cucinarle in una padella antiaderente con un filo di olio.

Insomma quella che vi presento è la versione più light, che di questo periodo di immobilità forzata…aiuta!

Ingredienti per 21 polpette:

  • 650 gr circa di zucchine (4 zucchine medie)
  • 125 gr di ricotta
  • 1 uovo
  • sale, pepe q.b.
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • pangrattato per impanare

Procedimento:

Lavate le zucchine e, con l’aiuto di una grattugia, grattugiatele in una ciotola. Spostatele in uno scolapasta e lasciatele scolare un pò, in modo che perdano acqua, per circa 30 minuti. Se volete mettete sopra un bicchiere, una ciotola, qualcosa di pesante che le schiacci. Gettate l’acqua scolata.

Mettete le zucchine nella ciotola. Aggiungete l’uovo, il parmigiano, la ricotta, il pangrattato, il sale ed il pepe.

Impastate tutto con l’aiuto di un cucchiaio, in modo che venga un composto omogeneo.

Formate le vostre polpettine con le mani e passatele nel pangrattato. Mettetele in una teglia con carta forno. Infornate a 240° per 20 minuti. Quando il pangrattato sarà dorato e croccante sfornatele e … gustate!

Sono sicura che vi piaceranno, hanno superato il test anche a casa Ferraiuolo!

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