Pancakes miele e yogurt

Adoro i pancakes! Li trovo un dolce completo e nutriente. Prepararli è molto semplice e veloce ed in mente ho un’infinità di ricette, che pian piano vi proporrò tutte!

Quelli di oggi sono preparati senza zucchero, ma con il miele e lo yogurt magro.

Insomma dei pancakes dietetici, se non fosse per lo sciroppo d’acero con cui poi li ho “inondati”!

Ovviamente l’ho versato per fare una bella foto, ma questi pancakes sono buoni con tutto: marmellata, nutella, frutta fresca, amarene…insomma come più vi piace!

Ingredienti per 10 pancakes:

  • 200 gr di farina mix dolci
  • 1 cucchiaio e mezzo di miele
  • 1 cucchiaio di olio di semi
  • 2 uova
  • 2 vasetti di yogurt bianco
  • 120 ml di latte
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato

Procedimento:

In una ciotola lavorate con l’aiuto delle fruste elettriche le uova con il miele, fino a farle diventare chiare e spumose.

Aggiungete l’olio di semi, lo yogurt, il latte ed infine la farina con lievito e bicarbonato. Lavorate con le fruste elettriche fino a completo assorbimento.

Scaldate una padella antiaderente. L’ho unta leggermente con l’olio di semi, in modo da non buttare il primo pancake (non si butta assolutamente niente)!

Versate un pò di impasto con un mestolo. La padella deve stare a fuoco medio/basso. Appena il vostro pancake fa le bolle in superficie giratelo con una paletta e fate cucinare sull’altro lato per un paio di minuti. Il colore deve essere come quello in foto. Cucinate tutti i pancakes e guarniteli come più vi aggrada! Io ho utilizzato fragole fresche e sciroppo d’acero (che avevo in casa da circa un anno e mezzo).

Io li ho mangiati per due giorni di fila e si sono conservati perfettamente! Provate per credere!

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