Pancakes alla ricotta e miele

Mi avete vista all’opera questa mattina nel preparare questi pancakes deliziosi!

Come sempre non ho utilizzato lo zucchero, ma un sano cucchiaio di miele per dei pancakes senza glutine e senza burro che vi daranno la carica giusta per iniziare la giornata!

Facili, veloci, nutrienti e sani…questi pancakes son sicura che piaceranno a tutta la famiglia! Li ho farciti con ciliegie fresche e topping ai frutti di bosco, ma potete guarnirli come volete!

Ingredienti per 10 pancakes:

  • 250 gr di ricotta
  • 200 gr di farina mix dolci
  • 150 ml di latte
  • 2 uova grandi
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci

Procedimento:

In una ciotola lavorate con le fruste elettriche le uova con il miele, fino a farle diventare chiare e spumose.

Aggiungete la ricotta e lavorate con le fruste. Aggiungete il latte ed infine la farina con il lievito. Lavorate fino a completo assorbimento.

Ho unto una padella antiaderente con un filo di olio ed ho versato l’impasto. Ho messo a fuoco medio/basso. Non appena sulla superficie dei pancakes si sono formate le bolle li ho girati e fatti cucinare per bene, su entrambi i lati.

   

Farciteli come preferite e gustateli!

Se dovessero avanzare conservateli in frigorifero!

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