Ciambellone bi-gusto con arancia e cacao al naturale
Oggi vi propongo un ciambellone straordinario.
Sano, nutriente e gustoso! E’ senza mix; senza burro; senza olio e senza zuccheri aggiunti!
Infatti ho usato sole farine naturalmente senza glutine (mandorle, riso e fecola di patate); yogurt magro; succo di arancia; eritritolo al posto dello zucchero e cacao amaro!
Riuscite ad immaginare il sapore delle mandorle assieme allo yogurt, all’arancia e al cacao amaro?
Il mio ciambellone è soffice, morbido e profumatissimo!
Ideale per la colazione o la merenda…light!
Ingredienti per uno stampo da 24/26 cm:
- 3 uova
- 120 gr di eritritolo (in alternativa zucchero)
- 1 vasetto di yogurt magro
- 1 arancia non trattata
- 100 gr di farina di mandorle (ho usato Molino Rossetto. In alternativa tritate le mandorle in un mixer)
- 80 gr di fecola di patate
- 170 gr di farina di riso
- 1 bustina di lievito da 16 gr
- 2 cucchiai di cacao amaro
Procedimento:
In una ciotola lavorate le uova con l’eritritolo con l’aiuto delle fruste elettriche, finchè non verrà un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete lo yogurt, la scorza grattugiata dell’arancia ed il succo dell’arancia.
Aggiungete le farine di mandorle, riso e fecola di patate, assieme al lievito. Lavorate sempre con le fruste elettriche fino a completo assorbimento.
Dividete l’impasto ottenuto in due ciotole e in una aggiungete due cucchiai di cacao amaro. Lavorate fino a completo assorbimento.
Imburrate il vostro stampo per ciambellone (ho usato la margarina vegetale) e versate gli impasti. Io ho messo prima quello al cacao e poi quello chiaro, ma potete tranquillamente invertire. Infornate in forno statico a 180° per circa 35 minuti (fate sempre la prova con lo stuzzicadenti).
Non vi resta che gustare il vostro dolce!
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