Ciambellone bi-gusto con arancia e cacao al naturale

Oggi vi propongo un ciambellone straordinario.

Sano, nutriente e gustoso! E’ senza mix; senza burro; senza olio e senza zuccheri aggiunti!

Infatti ho usato sole farine naturalmente senza glutine (mandorle, riso e fecola di patate); yogurt magro; succo di arancia; eritritolo al posto dello zucchero e cacao amaro!

Riuscite ad immaginare il sapore delle mandorle assieme allo yogurt, all’arancia e al cacao amaro?

Il mio ciambellone è soffice, morbido e profumatissimo!

Ideale per la colazione o la merenda…light!

Ingredienti per uno stampo da 24/26 cm:

  • 3 uova
  • 120 gr di eritritolo (in alternativa zucchero)
  • 1 vasetto di yogurt magro
  • 1 arancia non trattata
  • 100 gr di farina di mandorle (ho usato Molino Rossetto. In alternativa tritate le mandorle in un mixer)
  • 80 gr di fecola di patate
  • 170 gr di farina di riso
  • 1 bustina di lievito da 16 gr
  • 2 cucchiai di cacao amaro

Procedimento:

In una ciotola lavorate le uova con l’eritritolo con l’aiuto delle fruste elettriche, finchè non verrà un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete lo yogurt, la scorza grattugiata dell’arancia ed il succo dell’arancia.

Aggiungete le farine di mandorle, riso e fecola di patate, assieme al lievito. Lavorate sempre con le fruste elettriche fino a completo assorbimento.

 

Dividete l’impasto ottenuto in due ciotole e in una aggiungete due cucchiai di cacao amaro. Lavorate fino a completo assorbimento.

Imburrate il vostro stampo per ciambellone (ho usato la margarina vegetale) e versate gli impasti. Io ho messo prima quello al cacao e poi quello chiaro, ma potete tranquillamente invertire. Infornate in forno statico a 180° per circa 35 minuti (fate sempre la prova con lo stuzzicadenti).

Non vi resta che gustare il vostro dolce!

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