Pancakes alla mela e cannella
Ho preparato dei pancakes strepitosi! Sono senza glutine, senza lattosio e senza zucchero! Sì, avete letto bene!
Come sempre ho usato ingredienti che avevo in casa: uova, latte (senza lattosio), miele e una mela!
I miei dolcetti sono facili, veloci da preparare e sono davvero golosissimi!
Su Instagram e Facebook vi lascio il video per farvi vedere quanto erano soffici! Riuscite ad immaginare il profumo delizioso del miele, della mela e della cannella assieme? Li ho spolverati con un pò di zucchero a velo (solo per farvi la foto più carina), ma potete farcirli come volete: sciroppo d’acero, nutella, marmellata o frutta fresca! Insomma a voi la scelta!
Vi spiego come prepararli!
Ingredienti per 6 pancakes:
- 1 uovo
- 1/2 cucchiaio di miele (in alternativa zucchero)
- 110 ml di latte senza lattosio
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 110 gr di farina mix dolci (ho usato Nutrifree)
- 1 mela
- cannella q.b.
Procedimento:
In una ciotola sbattete l’uovo col miele con l’aiuto delle fruste elettriche fino a farle diventare chiare e spumose come in foto.
Aggiungete latte, farina e lievito. Lavorate con le fruste elettriche fino a completo assorbimento.
Grattugiate una mela con tutta la buccia (non trattata e lavata per bene…non si butta niente) e spolverate con abbondante cannella.
Imburrate con burro (o margarina vegetale, o olio) una padella antiaderente e cucinate i vostri pancakes su entrambi i lati.
Piccolo segreto: quando sulla superficie dei pancakes appaiono delle bolle (come in foto) sono pronti per essere girati.
Guarniteli come più vi piace e gustateli ancora caldi! Sentirete che bontà!
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