Linguine ai legumi con crema di piselli e calamaretti

Per realizzare questo piatto sono partita dalle seppie con i piselli, che mi piacciono moltissimo.

Non avevo seppie, ma dei calamaretti piccoli piccoli…tenerissimi.

Ho deciso di creare un primo piatto gustoso e sano. Ho usato la pasta ai legumi, che è molto nutriente e fa molto bene. La trovo un’ottima alternativa alla pasta senza glutine.

Consiglio queste linguine di Pasta Armando, che non si spezzano, non sono farinose e sono veramente squisite!

Sui social vi lascio i video per farvi vedere la resa della pasta…incredibile!

I piselli li ho frullati con il mini pimer, perché non sempre la loro buccia è facilmente digeribile.

Vi consiglio di lasciare la crema di piselli un po’ lenta, perché la pasta la assorbe davvero molto!

Ingredienti per 2 persone:

– 1 scatola di piselli (o l’equivalente in peso di piselli surgelati)

– 10 calamaretti

– mezza cipolla

– olio, sale e pepe q.b.

Procedimento:

Mettete i piselli a cucinare in una pentola con un bicchiere di acqua, la cipolla ed il coperchio per circa 10 minuti.

Aggiungete altra acqua se dovesse servire. Frullateli con il mini pimer. Se la crema dovesse risultare troppo densa, aggiungete altra acqua.

Tritate i calamaretti ed aggiungeteli alla crema, assieme al sale, al pepe e all’olio a crudo. Fate cucinare per circa 3 minuti e comunque fino ad ottenere la densità di crema desiderata.

Lessate la pasta e scolatela direttamente in padella per mantecarla.

Impiattate. Aggiungete un filo di olio a crudo e gustate!

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