Canederli in brodo
Adoro i canederli, in tutti i modi.
Li mangio sempre quando vado in Trentino Alto Adige. Solitamente almeno una settimana all’anno (d’estate). Li mangio anche senza glutine, a Bolzano, da Walther’s (o nei rifugi certificati aic).
Conosco bene il sapore originale e sono estremamente soddisfatta del sapore dei miei canederli.
Certo, devo lavorare un po’ di più sulla forma e la prossima volta lo farò.
Ingredienti per 6 canederli:
- 120 gr di pane tipo pan bauletto (ho usato Doria), o del pane fatto in casa
- 70 gr circa di speck
- 1 uovo
- prezzemolo tritato
- 1 noce di burro
- mezza cipolla
- 20 gr di farina (ho usato mix pasta Farmo)
- 100 ml di latte
- sale
- brodo di carne
- erba cipollina
Procedimento:
Fate rosolare la cipolla nella noce di burro assieme allo speck tagliato a cubetti.
In una ciotola mettete il pane tagliato a dadini, l’uovo, il latte, la farina, il prezzemolo, il sale e la cipolla con lo speck. Amalgamate per bene e lasciate riposare per mezz’oretta.
Se il composto dovesse essere troppo lento aggiungete del pangrattato.
Formate delle palline con le mani.
Lessatele in acqua salata per circa 15 minuti, a fuoco basso.
Serviteli nel brodo di carne, con aggiunta di erba cipollina….oppure ripassateli con burro, salvia e parmigiano!
Nessun Commento