Canederli in brodo

Adoro i canederli, in tutti i modi.

Li mangio sempre quando vado in Trentino Alto Adige. Solitamente almeno una settimana all’anno (d’estate). Li mangio anche senza glutine, a Bolzano, da Walther’s (o nei rifugi certificati aic).

Conosco bene il sapore originale e sono estremamente soddisfatta del sapore dei miei canederli.

Certo, devo lavorare un po’ di più sulla forma e la prossima volta lo farò.

Ingredienti per 6 canederli:

  • 120 gr di pane tipo pan bauletto (ho usato Doria), o del pane fatto in casa
  • 70 gr circa di speck
  • 1 uovo
  • prezzemolo tritato
  • 1 noce di burro
  •  mezza cipolla
  • 20 gr di farina (ho usato mix pasta Farmo)
  • 100 ml di latte
  • sale
  • brodo di carne
  • erba cipollina

Procedimento:

Fate rosolare la cipolla nella noce di burro assieme allo speck tagliato a cubetti.

In una ciotola mettete il pane tagliato a dadini, l’uovo, il latte, la farina, il prezzemolo, il sale e la cipolla con lo speck. Amalgamate per bene e lasciate riposare per mezz’oretta.

Se il composto dovesse essere troppo lento aggiungete del pangrattato.

Formate delle palline con le mani.

Lessatele in acqua salata per circa 15 minuti, a fuoco basso.

Serviteli nel brodo di carne, con aggiunta di erba cipollina….oppure ripassateli con burro, salvia e parmigiano!

 

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