Fluffy pancakes

Ho scoperto sui social i pancakes giapponesi, detti anche fluffy pancakes.

Prepararli è semplice ed il risultato veramente gustoso! Sono soffici come delle nuvole e li consiglio vivamente come coccola mattutina. Ho condito i miei con del topping al cioccolato fondente e dei lamponi freschi.

Potete farli ancora più alti, se usate un coppa pasta da poggiare in pentola e dove mettere l’impasto…per cuocerlo direttamente lì.

Sui social vi lascio come sempre dei video salvato per farvi vedere la sofficità dell’impasto!

Ingredienti per 5 pancakes:

  • 2 uova
  • 25 gr di zucchero
  • 30 ml di latte
  • 40 gr di farina mix dolci
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci

Procedimento:

Separate gli albumi dai rossi. Montate gli albumi a neve ben ferma con l’aiuto delle fruste elettriche.

Montate i rossi con lo zucchero, fino a farli diventare chiari e spumosi. Aggiungete quindi latte, farina e lievito. Lavorate ancora con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungete gli albumi ed amalgamateli con l’aiuto di un cucchiaio, con un movimento dal basso verso l’alto.

Imburrate una padella antiaderente e versate dell’impasto. Coprite con il coperchio e fate cucinare a fuoco basso su entrambi i lati.

Se li volete più alti cucinateli in padella con un coppa pasta in cui versare l’impasto.

Guarniteli come più vi piace.

Buon appetito!

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