Pasta e piselli
Sono cresciuta con la pasta e piselli e con le minestre di legumi in generale.
Li adoro e sono davvero eccezionali dal punto di vista nutritivo.
Di solito li compriamo in scatola, perché sono molto pratici da usare, nonché veloci.
Da piccola però sbucciavo per ore i legumi assieme a nonna Bianca e quando li trovo freschi e buoni è sempre un piacere comprarli.
Oggi vi propongo la pasta e piselli che si cucina a casa mia. Io la adoro con il parmigiano!
Ingredienti per 3 persone:
– 1 noce di burro
– 1 cipolla media
– 250 gr circa di piselli freschi
– ½ dado vegetale
– acqua e sale q.b.
Procedimento:
In una pentola fate sciogliere una noce di burro e fate rosolare la cipolla.
Aggiungete i piselli e fateli rosolare per un paio di minuti. Aggiungete tanta acqua fino a coprirli e mezzo dado vegetale. Fate cucinare a fuoco medio per circa venti minuti. Assaggiate i piselli, se sono ancora troppo duri proseguite la cottura. Se occorre aggiungete del sale.
Lessate la pasta direttamente nella pentola. Impiegherà circa 10 minuti (ovviamente dipende dalla marca).
Aumentate o diminuite la fiamma in base alla densità che volete ottenere.
Se la pasta vi piace più brodosa allora cucinate a fuoco basso. Se vi piace più asciutta invece alzate la fiamma.
A casa mia c’è una disputa, perché a me piace più brodosa, mentre a papà asciutta…
Servite e se gradite aggiungete un filo di olio a crudo ed una spolverata di parmigiano!
Ah, quanto mi piace!
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