Polpette di broccolo romanesco con cuore filante di mozzarella

Oggi vi propongo delle polpette vegetariane buonissime. Un modo facile, veloce e divertente per far mangiare il broccolo romanesco anche ai bambini!

Possono essere un antipasto, oppure un secondo piatto vegetariano.

Hanno un cuore di mozzarella super filante delizioso!

Ingredienti:

  • 450 gr circa di broccolo romanesco lessato
  • 1 mozzarella
  • 1 uovo
  • 4 fette di pane
  • 5 cucchiai di pecorino romano
  • olio, sale, pepe e pangrattato q.b.

Procedimento:

Mettete il broccolo romanesco in un mixer e frullatelo.

Aggiungete il pane sbriciolato nel mixer (io ho usato la pagnotta fatta in casa, ma potete usare anche il pan bauletto).

Aggiungete anche l’uovo, il sale, il pecorino.

Amalgamate per bene tutti gli ingredienti con l’aiuto di un cucchiaio.

Formate delle polpettine con le mani e al centro mettete un cubetto di mozzarella.

Passatele nel pangrattato. Mettetele in una teglia con carta forno. Irroratele con un filo di  olio ed infornate a 220° per circa 20 minuti, finchè la crosta non verrà bella croccante.

 

Condividi su:

Nessun Commento

Lascia un commento