Coniglio alla ligure

Oggi vi propongo un piatto della tradizione ligure, che cucino spesso con mamma (visto che papà non mangia il coniglio).

La carne di coniglio fa molto bene, è una delle più ipoallergeniche, ricca di proteine, con un discreto livello di ferro e con una bassissima percentuale di colesterolo.

Ovviamente attenzione a che il coniglio venga da allevamenti sani. E’ una carne bianca buona e saporita…

Con la mia ricetta di famiglia la carne verrà tenera e succosa e ad accompagnarla ci sarà un sughetto gustosissimo!

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 coniglio a pezzi
  • Mezza cipolla
  • Mezzo bicchiere di vino (bianco o rosso)
  • 2 bicchieri di acqua (o di brodo)
  • Erbe aromatiche (rosmarino, timo, alloro, maggiorana)
  • Sale, olio
  • 3 cucchiai di Olive taggiasche
  • 1 cucchiaio di pinoli

Procedimento:

Fate rosolare la cipolla in una padella con un filo di olio. Aggiungete il coniglio a pezzi e fatelo rosolare su entrambi i lati.

A questo punto aggiungete il vino e fatelo evaporare.

Aggiungete l’acqua (o il brodo) e coprite con il coperchio. Fate cucinare a fuoco basso per 30 minuti, girando il coniglio a metà cottura.

Aggiungete le erbe aromatiche, il sale, le olive e i pinoli. Ho usato i mix di erbe e spezie Montosco, che sono buonissimi!

Proseguite la cottura per altri 10 minuti. Se il coniglio dovesse risultare troppo acquoso proseguite la cottura senza il coperchio, fino a far restringere la salsa.

Buon appetito!

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