Coniglio alla ligure
Oggi vi propongo un piatto della tradizione ligure, che cucino spesso con mamma (visto che papà non mangia il coniglio).
La carne di coniglio fa molto bene, è una delle più ipoallergeniche, ricca di proteine, con un discreto livello di ferro e con una bassissima percentuale di colesterolo.
Ovviamente attenzione a che il coniglio venga da allevamenti sani. E’ una carne bianca buona e saporita…
Con la mia ricetta di famiglia la carne verrà tenera e succosa e ad accompagnarla ci sarà un sughetto gustosissimo!
Ingredienti per 2 persone:
- 1 coniglio a pezzi
- Mezza cipolla
- Mezzo bicchiere di vino (bianco o rosso)
- 2 bicchieri di acqua (o di brodo)
- Erbe aromatiche (rosmarino, timo, alloro, maggiorana)
- Sale, olio
- 3 cucchiai di Olive taggiasche
- 1 cucchiaio di pinoli
Procedimento:
Fate rosolare la cipolla in una padella con un filo di olio. Aggiungete il coniglio a pezzi e fatelo rosolare su entrambi i lati.
A questo punto aggiungete il vino e fatelo evaporare.
Aggiungete l’acqua (o il brodo) e coprite con il coperchio. Fate cucinare a fuoco basso per 30 minuti, girando il coniglio a metà cottura.
Aggiungete le erbe aromatiche, il sale, le olive e i pinoli. Ho usato i mix di erbe e spezie Montosco, che sono buonissimi!
Proseguite la cottura per altri 10 minuti. Se il coniglio dovesse risultare troppo acquoso proseguite la cottura senza il coperchio, fino a far restringere la salsa.
Buon appetito!
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