Pane semi rustico

Oggi ho preparato una pagnotta semi rustica.

Ho usato metà mix pane Nutrifree e metà mix pane rustico Schaer (che mi era piaciuto moltissimo)!

Quest’ultimo mix contiene amido di mais, farina di semi di lino, farina di grano saraceno, crusca di pisello, crusca di riso, fibra vegetale, zucchero (motivo per cui non ne aggiungo altro all’impasto) e sale (motivo per cui ne aggiungo sempre molto poco)!

Prepararlo è semplice ed il pane si conserva per giorni, in un comodo sacchetto cucki!

Ingredienti:

  • 300 gr di mix rustico Schaer
  • 300 gr di mix pane Nutrifree
  • 500 ml di acqua tiepida
  • 15 gr lievito di birra fresco
  • 2 cucchiai di  olio
  • 1 cucchiaino di sale

Procedimento:

Mettete le farine in una ciotola e girate con un cucchiaio.

Aggiungete man mano l’acqua tiepida in cui avrete disciolto il lievito di birra fresco ed amalgamate bene con un cucchiaio fino a completo assorbimento.

 

 

Aggiungete infine olio e sale e fateli amalgamare all’impasto. Potete anche impastare velocemente con una mano. Coprite con pellicola trasparente e mettete a lievitare in forno con luce accesa fino al raddoppio. A me sono servite 4 ore.

Mettete un pò di farina di riso su un piano da lavoro e rovesciate l’impasto. Spolverizzatelo con un pò di farina di riso sulla superficie e trasferitelo in una teglia da forno. I ho usato la mia piastra in ghisa. Infornate a 220° per i primi 10 minuti e poi a 200° per i successivi 50 minuti. Spegnete il forno e lasciate dentro il pane.

Tiratelo fuori quando il forno si sarà raffreddato e gustatelo!

 

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