Gnocchi di patate ripieni di taleggio

Oggi vi propongo un primo piatto troppo, ma veramente troppo buono!

L’idea l’ho presa dagli gnocchi della Patarò. Li ho trovati spaziali ed ho deciso di farli da me.

Prepararli è semplicissimo e renderete felici i vostri commensali.

Un primo piatto vegetariano e senza uova, nonché naturalmente senza glutine, buono per tutti!

Hanno un cuore super filante!!!

Potete farcirli come più vi piace, ma vi sconsiglio di usare formaggi molto acquosi (come la mozzarella) o ripieni liquidi. Il liquido presente nel ripieno, infatti, potrebbe far aprire lo gnocco in cottura.

Ho condito i miei gnocchi con un sugo di cipolla ed origano, semplice semplice…perché volevo assaporare per bene il sapore degli gnocchi, ma anche con i condimenti potete sbizzarrirvi.

Ho pensato, magari per la prossima volta, di condire lo gnocco ripieno di taleggio (o gorgonzola) con una vellutata di zucca ed un po’ di speck croccante…che ne dite?

Impastiamo?

Ingredienti per 2 persone:

  • 420 gr di patate
  • 120 gr di farina mix pasta Farmo
  • 1 pizzico di sale
  • Taleggio q.b.
  • Sugo di pomodoro per condire

Procedimento:

Per prima cosa lessiamo le patate con tutta la buccia per circa 50 minuti.

Spelliamole ancora calde e schiacciamole con uno schiacciapatate. Le patate vanno sempre lavorate a caldo, mi raccomando.

Aggiungete la farina ed un pizzico di sale. Impastate a mano fino a completo assorbimento della farina.

La percentuale di farina potrebbe variare in base alla percentuale di acqua presente nelle patate usate. Dovete ottenere un impasto non troppo secco e non troppo appiccicoso.

Mettete l’impasto su un piano da lavoro infarinato e schiacciatelo con le mani (o con un mattarello). Usate una tazzina da caffè per creare tanti cerchi. Mettete al centro un cubetto di taleggio e formate una pallina con le mani. Arrotondate e chiudete per bene, in modo che il taleggio non fuoriesca durante la cottura.

Prendete l’impasto avanzato, rilavoratelo e stendetelo. Formate gnocchi fino a terminare l’impasto.

Lessateli in abbondante acqua salata e scolateli quando saranno tutti saliti in superficie.

Conditeli a vostro piacimento.

Gli gnocchi freschi vanno o cucinati immediatamente, o surgelati.

 

 

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