Pane multicereali
A grande richiesta ecco la ricetta del pane multicereali preparato con il mix Ori di Sicilia!
Beh, un pane così è davvero eccezionale, incredibile che sia senza glutine!
Ho messo mano alla ricetta riportata sulla confezione ed è per questo che vi propongo la mia versione sul blog!
Il mix è contiene semi di girasole, miglio, lino marrone, sesamo e chia! L’ho acquistato da Celiamagic, ma questa azienda ha lo shop online e vende in tutta Italia!
Ingredienti:
- 1 mix pane multicereali da 1 kg Ori di Sicilia
- 850 ml di acqua tiepida
- 12 gr di lievito di birra fresco
- 6 cucchiai di olio
- 1 cucchiaio di sale
Procedimento:
Fate sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida ed aggiungetela man mano alla farina. Fatela amalgamare con un cucchiaio fino a completo assorbimento.
Il composto va lavorato molto, perchè la farina assorbe davvero molta acqua, ma non in maniera immediata. Ho potuto constatare, infatti, che più si lavora e più la farina richiama acqua.
Ho lavorato l’impasto per circa 20 minuti.
Aggiungete l’olio ed il sale ed impastate a mano fino a completo assorbimento. Prima di coprire con pellicola trasparente, ho unto con olio anche la superficie.
Mettete a lievitare in forno con luce accesa fino al raddoppio. A me sono servite due ore e mezza!
Trasferite l’impasto in un piano da lavoro infarinato con farina di riso. Dividetelo a metà e dategli la forma che più vi piace (io ho scelto un filone e una ciambella). Nel farlo l’impasto si sgonfierà.
Mettete le forme di pane in una teglia con carta forno, copritela con pellicola e fate lievitare per un’altra oretta. Ho inciso il filone sulla superficie.
Infornate a 220° (statico) per un’ora. Spegnete e lasciate il pane nel forno, fino a completo raffreddamento!
Che meraviglia, vero?
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