Pane multicereali

A grande richiesta ecco la ricetta del pane multicereali preparato con il mix Ori di Sicilia!

Beh, un pane così è davvero eccezionale, incredibile che sia senza glutine!

Ho messo mano alla ricetta riportata sulla confezione ed è per questo che vi propongo la mia versione sul blog!

Il mix è contiene semi di girasole, miglio, lino marrone, sesamo e chia! L’ho acquistato da Celiamagic, ma questa azienda ha lo shop online e vende in tutta Italia!

Ingredienti:

  • 1 mix pane multicereali da 1 kg Ori di Sicilia
  • 850 ml di acqua tiepida
  • 12 gr di lievito di birra fresco
  • 6 cucchiai di olio
  • 1 cucchiaio di sale

Procedimento:

Fate sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida ed aggiungetela man mano alla farina. Fatela amalgamare con un cucchiaio fino a completo assorbimento.

Il composto va lavorato molto, perchè la farina assorbe davvero molta acqua, ma non in maniera immediata. Ho potuto constatare, infatti, che più si lavora e più la farina richiama acqua.

Ho lavorato l’impasto per circa 20 minuti.

Aggiungete l’olio ed il sale ed impastate a mano fino a completo assorbimento. Prima di coprire con pellicola trasparente, ho unto con olio anche la superficie.

Mettete a lievitare in forno con luce accesa fino al raddoppio. A me sono servite due ore e mezza!

Trasferite l’impasto in un piano da lavoro infarinato con farina di riso. Dividetelo a metà e dategli la forma che più vi piace (io ho scelto un filone e una ciambella). Nel farlo l’impasto si sgonfierà.

Mettete le forme di pane in una teglia con carta forno, copritela con pellicola e fate lievitare per un’altra oretta. Ho inciso il filone sulla superficie.

Infornate a 220° (statico) per un’ora. Spegnete e lasciate il pane nel forno, fino a completo raffreddamento!

Che meraviglia, vero?

 

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