Tortino al cioccolato bianco con cuore ai lamponi

Oggi vi propongo un tortino delizioso!

Un tortino ideale per tutte le stagioni, come dolce coccola giornaliera! E’ super cremoso e si scioglie in bocca che è una meraviglia! Il cuore ai lamponi dona una nota di freschezza che rende questo dolce ancora più apprezzabile!

Ho usato il cioccolato bianco e i lamponi freschi, per un dolce molto goloso, che sono sicura piacerà a tutti!

Io l’ho preparato per terminare il nostro pranzo di Pasqua ed ha riscosso molto successo! E’, infatti, un dolce dal sapore molto delicato e raffinato.

Una porzione adatta a finire in dolcezza un pasto! Beh, non vi nascondo che l’ho mangiato anche a colazione!

Vi devo svelare anche che ho preparato questi tortini a distanza di due giorni, perchè nella prima versione non ero riuscita a dedicarmi come volevo a foto e video (essendo Pasqua in cucina c’era un pò di confusione e mi ero messa a fare anche il pane)!

Preparare questi dolcetti è facilissimo! Potete conservarli anche in frigorifero e cucinarli i giorni seguenti!

Vi inserisco la ricetta per 2 tortini, ma se ne volete preparare 4, vi basterà raddoppiare le dosi!

Ingredienti per 2 tortini:

  • 90 gr di cioccolato bianco
  • 20 gr di burro
  • 1 uovo
  • 15 gr di zucchero
  • 45 gr di farina mix dolci Farmo
  • lamponi freschi q.b.

Procedimento:

Sciogliete il burro ed il cioccolato bianco nel microonde, o a bagnomaria.

In una ciotola lavorate l’uovo con lo zucchero, con l’aiuto delle fruste elettriche, fino a farlo diventare chiaro e spumoso, come in foto.

Aggiungete il cioccolato ed il burro fusi ed amalgamate per bene, fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Aggiungete infine la farina ed amalgamate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio, cremoso e senza grumi.

Imburrate e infarinate i vostri stampini di alluminio. Versate l’impasto ed aggiungete al centro dei lamponi freschi, spingendoli dentro.

Fate riposare i tortini in frigo per circa un’ora. Infornateli a 180° per circa 20 minuti.

Vi consiglio di cucinarne prima uno come prova, per capire ed azzeccare la tempistica di cottura del vostro forno. Infatti ogni forno è diverso. Segnatevi poi il tempo di cottura, vi servirà per le altre volte!

Prima di capovolgere il tortino sul piattino, fatelo raffreddare per 5 minuti. Io ho aggiunto altri lamponi freschi per guarnire, del topping ai frutti di bosco e una spolverizzata di zucchero a velo!

Buonissimi!

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