Ciambellone con castagne, gianduia, miele, ricotta e gocce di cioccolato

Finita una torta se ne fa un’altra!

Per la mie colazioni e merende mi sono preparata un altro dolce super goloso, ma molto sano e nutriente.

Non ho usato zucchero, nè burro o olio! Il risultato? Un ciambellone morbidissimo e vellutato….di quelli che non si sbriciolano in mille pezzi…per intenderci!

Ho usato la farina di castagne che giaceva in dispensa, per rendere il mio ciambellone ancora più profumato!

Prepararlo è semplicissimo!

Ingredienti per una tortiera da 18/20 cm:

  • 3 uova
  • 2 cucchiai di miele (in alternativa 60 gr di zucchero)
  • 250 gr di ricotta
  • 1 cucchiaio di pasta al gianduia Babbi (in alternativa Nutella)
  • 80 gr di farina di castagne Molino Spadoni senza glutine
  • 70 gr di farina mix dolci (Nutrifree)
  • 1 bustina di lievito per dolci da 16 gr
  • gocce di cioccolato q.b.

Procedimento:

In una ciotola montate le uova con il miele con l’aiuto delle fruste elettriche, fino a farle diventare chiare e spumose.

Aggiungete la ricotta e lavorate per bene.

Aggiungete un cucchiaio di pasta al gianduia e lavorate fino a completo assorbimento.

Aggiungete le farine (di castagne e il mix dolci) ed il lievito in polvere e lavorate con le fruste fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Aggiungete un pò di gocce di cioccolato nell’impasto. Amalgamate e versate in uno stampo per ciambellone imburrato o oliato. Versate sopra qualche altra goccia di cioccolato.

Infornate in forno statico a 180° per circa 35 minuti (fate la prova con lo stuzzicadenti).

Come potete vedere le gocce non cadranno tutte sul fondo…perchè l’impasto è ben bilanciato ed è della giusta consistenza!

Ora non mi resta che augurarvi buona colazione!

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