Ciambellone con castagne, gianduia, miele, ricotta e gocce di cioccolato
Finita una torta se ne fa un’altra!
Per la mie colazioni e merende mi sono preparata un altro dolce super goloso, ma molto sano e nutriente.
Non ho usato zucchero, nè burro o olio! Il risultato? Un ciambellone morbidissimo e vellutato….di quelli che non si sbriciolano in mille pezzi…per intenderci!
Ho usato la farina di castagne che giaceva in dispensa, per rendere il mio ciambellone ancora più profumato!
Prepararlo è semplicissimo!
Ingredienti per una tortiera da 18/20 cm:
- 3 uova
- 2 cucchiai di miele (in alternativa 60 gr di zucchero)
- 250 gr di ricotta
- 1 cucchiaio di pasta al gianduia Babbi (in alternativa Nutella)
- 80 gr di farina di castagne Molino Spadoni senza glutine
- 70 gr di farina mix dolci (Nutrifree)
- 1 bustina di lievito per dolci da 16 gr
- gocce di cioccolato q.b.
Procedimento:
In una ciotola montate le uova con il miele con l’aiuto delle fruste elettriche, fino a farle diventare chiare e spumose.
Aggiungete la ricotta e lavorate per bene.
Aggiungete un cucchiaio di pasta al gianduia e lavorate fino a completo assorbimento.
Aggiungete le farine (di castagne e il mix dolci) ed il lievito in polvere e lavorate con le fruste fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Aggiungete un pò di gocce di cioccolato nell’impasto. Amalgamate e versate in uno stampo per ciambellone imburrato o oliato. Versate sopra qualche altra goccia di cioccolato.
Infornate in forno statico a 180° per circa 35 minuti (fate la prova con lo stuzzicadenti).
Come potete vedere le gocce non cadranno tutte sul fondo…perchè l’impasto è ben bilanciato ed è della giusta consistenza!
Ora non mi resta che augurarvi buona colazione!
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