Brownies al cioccolato fondente e pistacchio

Volevo preparare dei brownies al cioccolato fondente (che giaceva in dispensa dallo scorso anno), ma volevo anche fare qualcosa di diverso dai soliti brownies.

Uno sguardo alla dispensa et voilà, l’idea è venuta da sé. Avevo anche della buonissima pasta di pistacchio Babbi aperta ed ho deciso di aggiungerne un po’ all’impasto…per dei brownies davvero speciali!

Immaginate i sapori del cioccolato fondente e del pistacchio che si fondono in un dolce morbido e scioglievolissimo al palato!

Prepararli è semplicissimo:

Ingredienti per una teglia 20×20:

  • 4 uova
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 200 gr di burro
  • 2 cucchiai di pasta al pistacchio
  • 60 gr di zucchero
  • 130 gr di farina mix dolci
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Procedimento:

Sciogliete il burro ed il cioccolato a bagno maria.

Sbattete le uova e lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche fino a farle diventare chiare e spumose.

Aggiungete il burro ed il cioccolato fusi, la pasta al pistacchio e girate per bene con le fruste in modo da far amalgamare il tutto.

Aggiungete infine lievito e farina e lavorate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

Foderate la tortiera con la carta forno e versate l’impasto. Infornate a 180° per circa 45 minuti (fate la prova con lo stuzzicadenti).

Buonissimi veramente!

Condividi su:

Nessun Commento

Lascia un commento