Banana bread con cuore al cioccolato

Avete delle banane super mature in frigo e non sapete cosa farci?

Vi offro una gustosa soluzione: utilizzatele per fare un banana bread sano e nutriente, adatto alla colazione o a merenda!

Il banana bread è un plum-cake (che a me viene sempre troppo panciuto per via dello stampo in silicone) la cui peculiarità è l’uso delle banane mature e schiacciate nell’impasto.

Io lo accompagno sempre al cioccolato, sotto varie forme, perchè il suo gusto si sposa alla perfezione con quello delle banane.

Dopo aver mangiato tanti dolci confezionati avevo voglia di un dolce salutare per le mie colazioni ed ho usato gli ingredienti che avevo in frigorifero, come sempre.

Per questo dolce non ho usato zuccheri aggiunti.

Ingredienti per uno stampo da plumcake:

  • 3 banane mature
  • 220 gr di farina mix dolci (ho usato il mix Molino Rosso che è senza zuccheri aggiunti)
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di miele
  • 100 gr di burro (in alternativa 90 ml di olio di semi)
  • 2 cucchiaini di pasta di vaniglia Babbi
  • cannella q.b.
  • 1 bustina di lievito per dolci da 16 gr
  • crema al gianduia senza zuccheri aggiunti Probios (facoltativa)
  • gocce di cioccolato fondente per guarnire

Procedimento:

Tagliate le banane a tocchetti e schiacciatele con una forchetta. Ne ho lasciata da parte 1/3 per usarla come decorazione del plumcake.

Lavorate le uova con il miele con l’aiuto delle fruste elettriche fino a farle diventare chiare e spumose. Aggiungete la vaniglia, la cannella ed il burro fuso.

Lavorate con le fruste per far amalgamare bene gli ingredienti e poi aggiungete la farina ed il lievito.

Lavorate sempre con le fruste fino ad ottenere un impasto senza grumi. Aggiungete la purea di banane e mescolate per bene.

Versate mezzo impasto in uno stampo per plumcake. Mettete 3 cucchiai di crema al gianduia e coprite con il restante impasto.

Guarnite con qualche goccia di cioccolato e la restante banana spaccata a metà.

 

Infornate a 180° in modalità statica per circa 40 minuti. Fate la prova con lo stuzzicadenti prima di sfornare. Lasciate raffreddare completamente e gustate! Sentirete che profumino delizioso!

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