Torta soffice di pere e gocce di cioccolato con farine naturali

Un pò di tempo fa ho preparato una torta di pere e gocce di cioccolato con sole farine naturali, sana, golosa e nutriente.

Un dolce ideale per la colazione, semplice da preparare e dal risultato assicurato.

Ingredienti per una tortiera da 22 cm:

  • 3 uova
  • 50 gr di zucchero
  • 150 ml di latte
  • 50 ml di olio di semi
  • 200 gr di farina di riso integrale (anche riso va bene)
  • 50 gr di fecola di patate
  • 2 cucchiaini di pasta di vaniglia Babbi
  • 2 pere mature
  • 9 gr di lievito naturale  per dolci Deorì (in alternativa 1 bustina da 16 gr di lievito normale)
  • gocce di cioccolato q.b.

Procedimento:

Separate gli albumi dai tuorli. Montate gli albumi a neve ben ferma con l’aiuto delle fruste elettriche.

Montate ora i tuorli con lo zucchero, sempre con le fruste elettriche, fino a farle diventare chiare e spumose.

Aggiungete latte ed olio di semi.

Aggiungete ora la farina di riso integrale, la fecola e il lievito naturale. Amalgamate bene con l’aiuto delle fruste elettriche, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Aggiungete aroma a piacere (per me vaniglia), poi la chiara montata a neve. Girate con l’aiuto di una spatola con un movimento lento e circolare, dal basso verso l’alto, avendo cura di non smontare l’impasto.

Aggiungete due pere mature tagliate a cubetti e gocce di cioccolato a volontà. Mettete il vostro impasto in una tortiera (io ne ho usata una in silicone) ed infornate a 170° per circa 30/35 minuti (fate la prova con lo stuzzicadenti).

Buon assaggio!

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