Torta caprese
Uno dei dolci al cioccolato più famosi di sempre è la torta caprese.
E’ un dolce naturalmente privo di glutine, dal sapore intenso e morbido al palato.
Un dolce ideale da gustare in ogni momento della giornata, molto nutriente e per niente dietetico…ma troppo goloso!
Vi svelo la mia personalissima ricetta e qualche trucchetto che vi conquisterà!
Ingredienti per una tortiera da 22 cm:
- 175 gr di burro
- 300 gr di mandorle
- 80 gr di zucchero
- 300 gr di cioccolato fondente
- 5 uova medie
Procedimento:
Sciogliete il burro ed il cioccolato a bagno -maria o nel microonde.
Separate gli albumi dai tuorli ed usando le fruste elettriche alla massima potenza, montate gli albumi a neve ben ferma.
In un’altra ciotola montate i rossi con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche, fino a farle diventare chiare e spumose.
Con l’aiuto di un mixer tritate le mandorle. Una metà della consistenza farinosa. L’altra metà meno fini, per sentire le mandorle scrocchiare al palato durante i morsi.
Aggiungete il burro ed il cioccolato fusi ed amalgamante per bene, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete infine la chiara montata a neve ed amalgamatela con l’aiuto di un cucchiaio, con dei movimenti lenti e dal basso verso l’alto per non smontarla.
Versate il composto in uno stampo in silicone (in alternativa in uno stampo normale ma imburrato) ed infornate a 170° per circa 50 minuti (fate sempre la prova con lo stuzzicadenti).
Non vi resta che gustarla!
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