Torta caprese

Uno dei dolci al cioccolato più famosi di sempre è la torta caprese.

E’ un dolce naturalmente privo di glutine, dal sapore intenso e morbido al palato.

Un dolce ideale da gustare in ogni momento della giornata, molto nutriente e per niente dietetico…ma troppo goloso!

Vi svelo la mia personalissima ricetta e qualche trucchetto che vi conquisterà!

Ingredienti per una tortiera da 22 cm:

  • 175 gr di burro
  • 300 gr di mandorle
  • 80 gr di zucchero
  • 300 gr di cioccolato fondente
  • 5 uova medie

Procedimento:

Sciogliete il burro ed il cioccolato a bagno -maria o nel microonde.

Separate gli albumi dai tuorli ed usando le fruste elettriche alla massima potenza, montate gli albumi a neve ben ferma.

In un’altra ciotola montate i rossi con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche, fino a farle diventare chiare e spumose.

 

Con l’aiuto di un mixer tritate le mandorle. Una metà della consistenza farinosa. L’altra metà meno fini, per sentire le mandorle scrocchiare al palato durante i morsi.

Aggiungete il burro ed il cioccolato fusi ed amalgamante per bene, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungete infine la chiara montata a neve ed amalgamatela con l’aiuto di un cucchiaio, con dei movimenti lenti e dal basso verso l’alto per non smontarla.

 

Versate il composto in uno stampo in silicone (in alternativa in uno stampo normale ma imburrato) ed infornate a 170° per circa 50 minuti (fate sempre la prova con lo stuzzicadenti).

Non vi resta che gustarla!

   

 

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