Girelle di pizza

Ieri pomeriggio abbiamo preparato assieme a Fabrizio le girelle di pizza.

Un antipasto o cena sfiziosissima. Un modo diverso di mangiare la pizza…davvero gustoso! Una girella tira l’altra. Sono soffici, leggere e digeribili.

Abbiamo usato il mix Farmo Fibrepan LP senza lattosio e senza amido di frumento deglutinato, ad alto contenuto di fibre. Un mix unico nel suo genere e sicuramente tra i migliori in commercio, nonchè molto inclusivo. Questa farina non delude mai!

Trovate le tre dirette salvate sul mio profilo Instagram.

Ingredienti:

  • 400 gr di farina Farmo Fibrepan mix universale LP
  • 350 ml di acqua
  • 12 gr di lievito di birra fresco
  • 13 ml di olio
  • 1 cucchiaino di sale
  • farcitura a piacere (io le ho farcite la prima volta con prosciutto cotto e mozzarella e la seconda volta con salsa di pomodoro e mozzarella)

Procedimento:

Sciogliete il lievito di birra nell’acqua a temperatura ambiente o leggermente intiepidita (non deve superare i 25° per non disattivare il lievito).

Unite alla farina e girate per bene con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. Se usate un altro mix le quantità di farina potrebbero variare.

Unite sale ed olio ed amalgamate per bene. Io lo faccio a mano, prendendo l’impasto dal bordo e portandolo verso il centro. In questo modo incorporerà aria e sarà più leggero. Se occorre aggiungete un altro filo di olio.

Quando avrete ottenuto un impasto non appiccicoso e che si stacca bene dalla ciotola coprite con pellicola e mettete a lievitare in forno spento ma con luce accesa per circa 2 ore (fino al raddoppio).

Stendete l’impasto su un foglio di carta forno – infarinato con farina di riso – con un mattarello. Dategli la forma rettangolare e farcite come preferite.

Arrotolate partendo dal lato lungo e tagliate delle girelle dello spessore di circa 2 cm. Disponetele in una teglia oliata o coperta con carta forno e fate lievitare per un’altra ora nel forno spento ma con luce accesa.

Infornate a 200 gradi in modalità statica per circa 25/30 minuti. Se il condimento tende a scurirsi troppo velocemente, abbassate a 180°. Le girelle con prosciutto e mozzarella le ho oliate in superficie prima di infornarle, mentre quelle con salsa di pomodoro le ho spennellate con la salsa stessa fuoriuscita in superficie.

Comunque decidiate di farcirle…il risultato è assicurato!

Provatele e fateci sapere!

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