Filetti di pesce spatola gratinati

Il pesce spatola è un pesce azzurro buonissimo. Non si trova spesso, ma quando lo trovo lo prendo sempre: come tutti i pesci azzurri il costo è basso, è ricco di omega 3 ed ha un sapore davvero unico.

Si presta a molte lavorazioni e la cosa bella è che si cucina in 5 minuti!

Alla vista sembra un’alice gigantesca…piatta e lunga!

Ho chiesto al mio pescivendolo di sfilettarmi la spatola in modo che venissero 6 bei filetti…ah dimenticavo: non ha neanche una spina, quindi è ottimo anche per i bambini!

Ingredienti per 3 persone:

  • 6 filetti di pesce spatola
  • pangrattato q.b.
  • prezzemolo e aglio tritati q.b.
  • olio evo
  • succo di mezzo limone
  • sale

Procedimento:

Ho preso una teglia da forno e l’ho unta con dell’olio. Ho messo i filetti di spatola dalla parte della pelle.

Poi ho preso una ciotola ed ho messo del pangrattato, ho aggiunto aglio e prezzemolo tritati (ho usato il preparato surgelato, pratico, comodo e veloce). Ho girato un pò con le mani ed ho aggiunto il succo di mezzo limone e l’olio a filo, impastando sempre con le mani, finchè non è venuta una panura bella umida ed ho aggiustato di sale.

A questo punto ho messo la panura sopra il pesce ed ho messo la teglia nel fornetto della pizza a 250° per 5 minuti, finchè il pesce non si è gratinato.

Ovviamente potete usare il forno normale, mettete il grill così si il pangrattato si abbrustolisce subito.

A volte l’ho fatto cucinare anche in una padella antiaderente con un filo d’olio.

Insomma avete l’imbarazzo della scelta!

Vi assicuro che spendendo poco ed impiegando pochissimo tempo mangerete del pesce squisito!

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