Torta al grano saraceno e marmellata di lamponi

La torta al grano saraceno è naturalmente priva di glutine, ha un sapore intenso, che viene addolcito dalla marmellata (di solito si usa quella di mirtilli, io ho voluto sperimentare i lamponi).

L’aggiunta della farina di nocciole rende questo dolce ancora più appetitoso ed invitante, adatto per una colazione sana e nutriente o una merenda golosa!

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 120 gr di farina di grano saraceno
  • 120 gr di burro
  • 90 gr di zucchero
  • 120 gr di farina di nocciole
  • una bustina di lievito
  • una bustina di vanillina

Procedimento:

Separate gli albumi dai rossi in due ciotole diverse. Con l’aiuto delle fruste elettriche montate a neve gli albumi.

Aggiungete lo zucchero ai rossi d’uovo e lavorate con le fruste elettriche finchè non verrà una crema spumosa.

fate sciogliere il burro in un pentolino ed aggiungetelo alla crema, mescolate bene con le fruste elettriche.

Aggiungete quindi la farina di grano saraceno, poi la farina di nocciole, il lievito e la vanillina.

Fate amalgamare bene il tutto con l’aiuto delle fruste o di un cucchiaio. Non vi preoccupate se l’impasto sarà appiccicoso e granuloso, è normalissimo!

Aggiungete, infine, gli albumi montati a neve e fateli incorporare con l’aiuto di un cucchiaio, con un movimento lento, dal basso verso l’alto.

Imburrate la vostra tortiera (io uso sempre la margarina vegetale, è molto pratica), versate l’impasto e fate cucinare in forno a 180° per 40 minuti (fate la prova dello stecchino).

Fate raffreddare la torta, poi tagliatela in due metà e farcitela con la marmellata (io ho utilizzato quella di lamponi)!

Spolverate con lo zucchero a velo e gustate questa delizia!

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