Penne con zucchine, speck e taleggio

L’altro giorno a pranzo volevo prendere il mio compagno per la gola ed ho cucinato un piatto gustosissimo, in pochissimo tempo.

Ho utilizzato come sempre gli ingredienti che avevo in frigorifero, compreso il taleggio che necessitava di essere consumato e poi…è uno dei suoi formaggi preferiti!

Semplice, veloce e buonissimo. Il mio piatto sono sicura che piacerà a tutti!

Era talmente cremoso da leccarsi i baffi (per chi li ha, ovvio).

Ingredienti per 2 persone:

  • 3 zucchine romanesche
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 1 confezione di speck a cubetti
  • taleggio q.b.
  • olio e sale

Procedimento:

In una pentola antiaderente fate rosolare la cipolla tagliata finemente in un filo di olio. Aggiungete le zucchine tagliate a cubetti e fatele cucinare a fuoco moderato per circa 10 minuti.

Aggiungete lo speck, il sale e fate cucinare a fuoco vivace per circa 5 minuti. Lessate la vostra pasta preferita (ho usato le penne Pasta Armando) e mantecatela in padella assieme al taleggio tagliato a cubetti. Fate sciogliere per bene e servite.

Condividi su:

Nessun Commento

Lascia un commento