Lasagna verde alla zucca

Oggi vi propongo una lasagna vegetariana buonissima!

Ho utilizzato le sfoglie verdi pronte all’uso di Pasta di Venezia. Sono eccezionali e sono le uniche che i miei genitori (glutinosi) mangiano.

Queste sfoglie, infatti, sono talmente buone che a tavola mettono tutti d’accordo!

Sono senza glutine e lattosio, non hanno bisogno di essere pre-lessate e sono pronte per essere infornate.

Ho scelto un condimento semplice, ma credetemi, pieno di sapore!

Vi dico solo che mio padre ha fatto il bis!

Ho utilizzato una zucca mantovana, del cipollotto fresco, provola affumicata e mozzarella! Senza besciamella.

La potrei definire una lasagna light!

Ingredienti:

  • 1 confezione di sfoglie verdi Pasta di Venezia
  • 1 zucca mantovana
  • 1 cipollotto fresco
  • 2 bicchieri di acqua
  • 1 mozzarella
  • 1 pezzo di provola affumicata (grande quanto una mozzarella)
  • Olio, sale, pepe e parmigiano grattugiato q.b.

Procedimento:

Spaccate la zucca in pezzi ed infornatela a 200° per circa 30 minuti.

Prendete la polpa con l’aiuto di un cucchiaio e mettetela in una pentola.

Aggiungete un cipollotto fresco tagliato, un filo di olio, sale, pepe e due bicchieri di acqua. Fate cucinare con il coperchio per 10 minuti. Frullate con il mini pimer fino ad ottenere la consistenza di una vellutata.

Mettete la vellutata di zucca sul fondo di una teglia, mettete le sfoglie (io le taglio in modo da coprire per bene tutti gli angoli. Aggiungete altra crema di zucca, poi mettete dei cubetti di provola e mozzarella misti. Spolverizzate con abbondante parmigiano. A me sono venuti 5 strati!

Infornate a 220° per circa 25/30 minuti, finchè non verrà una bella crosticina!

 

 

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