Barchette di melanzane ripiene di pasta, pomodoro e mozzarella filante

Amanti delle melanzane…vi sto per proporre una ricetta davvero stratosferica!

Ho unito due ricette semplicissime per un piatto esplosivo: le melanzane a barchetta e la pasta alla sorrentina!

Ho cucinato un primo piatto vegetariano completo, sano e super filante!

Ho usato la penne ai legumi bio della Farmo, a base di farina di ceci e lenticchie…che è davvero buonissima e rappresenta un ottimo e valido sostituto alla normale pasta senza glutine! Questa pasta ha davvero un’ottima consistenza e non si rompe durante la cottura. La digerisco molto bene, ma soprattutto è sana e salutare! Insomma…da provare!

Non può non piacervi questa ricetta, che si adatta perfettamente a tutte le stagioni! E’ anche molto scenografica, non trovate?

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 melanzana
  • 1 cipollina
  • 1 bicchiere di acqua
  • mezza confezione di polpa di pomodoro
  • 1 mozzarella piccola
  • sale q.b.
  • 4 foglie di basilico
  • timo q.b.
  • parmigiano q.b.

Procedimento:

Lavate una melanzana, tagliatela a metà per la lunghezza e svuotatela della polpa, avendo cura di svuotare solo il centro e di lasciare un cm sui bordi, come in foto.

Accendete il forno a 220° statico ed infornate la melanzana per circa 20 minuti, dovrà diventare come in foto. Prima di infornarla, aggiustate la melanzana di sale.

 

Nel frattempo ci dedichiamo al condimento.

Tritate la polpa della melanzana con il coltello, assieme ad una cipollina.

Mettete a stufare in una padella con un bicchiere di acqua. Coprite con un coperchio. Ci vorranno circa 10 minuti.

Aggiungete mezza confezione di polpa di pomodoro, aggiustate di sale, basilico fresco e timo. Fate cucinare per meno di 10 minuti.

Lessate la vostra pasta preferita, scolatela qualche minuto prima del termine di cottura e mantecatela in padella. Aggiungete infine anche la mozzarella tagliata a cubetti.

Farcite la melanzana, spolverizzate con un pò di parmigiano ed infornate nuovamente giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella e farla diventare super filante. Ci vorranno solo pochi minuti.

Sfornate e…correte a gustare questa vera bontà!

 

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