Coniglio dai sapori semplici

Metto poche ricette di secondi piatti, non perchè non li mangi, ma perchè la sera cucino cose molto semplici…quando ho tempo però mi piace dedicarmi anche alla preparazione di un secondo gustoso…come questo.

La ricetta me l’ha passata mia cugina Giorgia (come in tutte le famiglie c’è uno scambio di ricette e consigli molto frequente, poi, come vi ho detto, lei è la mia sorellona super brava in cucina e mi dà qualche idea per dei piatti gustosi!).

Ingredienti per 4 persone:

  • 6/7 etti di coniglio a pezzi
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 bicchierino di rum
  • un goccio di olio evo
  • 2 spicchi di aglio
  • 1/4 di cipolla bianca
  • una manciata di capperi
  • una manciata di mandorle a scaglie
  • 3/4 pomodori secchi
  • 1 dado
  • 2 bicchieri di acqua

Procedimento:

Fate rosolare il coniglio con un goccio di olio in una padella.

Nel frattempo pulite due spicchi di aglio, tagliate finemente la cipolla, sciacquate i capperi, tagliate le mandorle a scaglie e fate rinvenire i pomodori secchi in acqua, dopodichè tagliateli a pezzetti.

Girate il coniglio su tutti i lati, finchè non si colorisce per bene, poi sfumate con il vino bianco ed il rum.

Aggiungete gli altri ingredienti (compreso il dado) tranne i pomodori secchi, aggiustate di sale, girate per bene e coprite con un coperchio.

Dopo cinque minuti aggiungete anche i pomodori secchi e fate cuocere a fuoco lento per mezz’ora circa, girando di tanto in tanto, finchè il sugo non si sarà rappreso.

Se il sugo si asciuga troppo e il coniglio ancora non è cotto aggiungete un altro goccio di acqua.

Servite il vostro coniglio saporito con il contorno che più vi piace…il risultato non vi deluderà, è squisito!

Ovviamente se non vi piace il coniglio potete sostituirlo con del pollo a pezzi!

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