Pasta con zucchine e taleggio!

Oggi vi propongo un primo piatto facile, veloce, gustoso e vegetariano: la pasta con le zucchine ed il taleggio!

Per due persone ho utilizzato tre zucchine romanesche molto grandi (vedete le foto per capire bene la quantità di zucchine).

Per prima cosa ho preso una padella ed ho versato un fondo di olio ed ho tritato uno scalogno.

Poi con l’aiuto della mandolina ho tagliato le zucchine a sfoglia sottile.

Ho salato ed ho fatto cucinare il tutto a fuoco moderato, perchè le zucchine, essendo sottili, hanno bisogno di poca cottura (10 minuti circa) ed in tal modo diventano anche un pò croccanti.

Con un cucchiaio di legno ho girato le zucchine per farle cucinare bene su tutti i lati.

Infine ho utilizzato mezzo taleggio Cademartori e l’ho tagliato a cubetti (le marche di taleggio hanno tutte lo stesso peso quindi potete usare quello che più vi piace).

Ho lessato la pasta, oggi ho utilizzato le pennette della Rummo che si cucinano in 12 minuti, ma a 11 minuti le ho scolate e le ho messe in padella per la mantecatura (a fuoco basso).

Quando il taleggio si era sciolto per bene ho spento il fuoco, ho impiattato ed ho mangiato!

Buon appetito anche a voi!!!

Condividi su:

Nessun Commento

Lascia un commento